Bewusster Fleischkonsum: Nose to Tail oder zurück zum Sonntagsbraten
Bewusster Konsum von Milchprodukten: es muss nicht immer vegan sein
Das 3-Säulen Konzept: ökologische-, ökonomische- und soziale Nachhaltigkeit
Foodwaste bzw. Zero-Waste-Philosophie
Kreislaufwirtschaft oder die Frage über die Verfügbarkeit der Dinge wie Suffizienz, Effizienz und Konsistenz
Wünschst Du eine Nachhaltigkeitskonzept für Deinen Betrieb?
Gerne schaue ich zusammen mit Dir die Möglichkeiten an. Was ist bereits vorhanden? Was ist möglich? Was macht im Zusammenhang mit Deinem Betrieb Sinn?
Bist Du interessiert, Deinen Betrieb ökologisch-, ökonomisch oder sozial nachhaltiger zu gestalten? Dann nimm bitte gerne mit mir Kontakt auf 079 606 33 78
Mit der Imkerei verbinde ich mein Hobby mit meinem Beruf als Bio-Gastronom.
Die Lehre als Koch und die Weiterbildung zum Hotelier HF an der Hotelfachschule Luzern bilden die Basis meines Fachwissens in der Gastronomie. Bei verschiedenen Stellen im In- und Ausland - unter Anderem 1 1/2 Jahre in Costa Rica als "Gerente de Alimentos y Bebidas" - habe ich meine Sporen abverdient.
Im Bio Bistro auf dem Gundeldingerfeld habe ich von August 2001 bis Mai 2022 während rund 21 Jahren meine Erfahrung in der Bio-Gastronomie konstant erweitert. Natürlichkeit und Frische, Regionalität und Saisonalität sowie ein achtsamer Umgang mit Lebensmitteln sind für mich selbstverständlich.